Cooking Memo
誠に失礼ながら、本ページは個人的なmemoである。
ワープロ文書で保存しておくよりも、手早く検索できるので、HP形式に変更した次第であり、不十分な点はご容赦願いたい。
なお、ネット上のレシピをコピーして多少、編集を加えたものが大半であるが、昔、ワープロ文書作成時に出典HPのURLを記録し忘れたケースや、記録したHPが現時点ではネット上から消えているケースも多々ある。この点もお含みおき、ご容赦願いたい。
魚 | 魚 | 一夜干し |
アジ | 小アジの南蛮漬け | |
イカ | するめ | |
イカ | イカの照り焼き | |
サバ | きずし | |
鰻 | 冷凍の蒲焼き | |
肉 | 肉 | 煮込みカレー |
牛 | すき焼き 割り下 | |
豚 | ポパイ鍋 | |
猪 | 猪鍋、鋤鍋 | |
鹿 | 鹿肉料理 | |
鶏 | 鶏の直火焼き | |
鶏 | 水炊き | |
卵 | 卵 | 目玉焼き |
卵 | ゆで卵 | |
卵 | 卵かけごはん | |
卵 | だし巻き | |
菜 | きのこ | 山の幸ぶっかけ鍋 |
ゴボウ | ゴボウのささがき | |
大根 | 切り干し大根 | |
その他 | おでん | |
善哉 | ||
冷やし素麺 | ||
果 | 柿 | 干し柿 |
銀杏 | 銀杏を電子レンジで |
鍋物 | 豚 | ポパイ鍋 |
猪 | 猪鍋、鋤鍋 | |
鶏 | 水炊き | |
きのこ | 山の幸ぶっかけ鍋 | |
干物 | 魚 | 一夜干し |
イカ | するめ | |
大根 | 切り干し大根 | |
柿 | 干し柿 |